CINEBENCH R23跑分排行榜:AMD鋭龍單核、多核全面屠榜
2020-11-13 21:47:28  出處:快科技 作者:憲瑞 編輯:憲瑞     評論(0)點擊可以複製本篇文章的標題和鏈接

在眾多CPU基準測試軟件中,CINEBENCH原本是平平無奇的一個項目而已,但是這幾年在AMD的加持下,它的CPU測試已經有了特殊的意義——AMD認為它是標杆,Intel這兩年強烈質疑這個軟件,認為它沒代表性。

儘管如此,CINEBENCH的跑分越來越受關注了,日前開發商Maxon公佈了最新的CINEBENCH R23測試軟件,改進內容很多,除了支持蘋果M1之外,代碼及編譯器都變了。

從官方介紹來看,CINEBENCH R23針對新一代CPU做了改進,提升了基準測試的精準度,以測試CPU能否在高負載穩定運行,台式機或者筆記本的散熱能否撐得住長時間的運行等等。

那CINEBENCH R23的跑分結果如何呢,德國Computerbase網站徵集了網友的測試結果,做了個彙總,對比了CINEBENCH R23在AMD、Intel處理器的最新表現,主要還是單核及多核性能。

由於它們彙總的是大量網友的測試,所以每個結果重複CPU的很多,跑分也比較接近,原圖比較長,這裏只截取了前面的部分,感興趣的可以看看原文的所有測試。

CINBENCH R23跑分排行榜:AMD鋭龍單核、多核全面屠榜

在單核測試中,原本已經在R20中領跑的AMD鋭龍500系列進一步加強了又是了,鋭龍7 5800X.、鋭龍9 5950X、鋭龍9 5900的單核分數都在1600分左右。

Intel這邊的用户參與跑分的熱情似乎不太高,榜單中的酷睿CPU太少了,唯一一個靠前的還是酷睿i7-1185G7,雖然是移動版28W處理器,但Tiger Lake的CPU架構給力,單核分數達到了1541分,贏回了一些面子。

CINBENCH R23跑分排行榜:AMD鋭龍單核、多核全面屠榜

至於桌面版的CPU,酷睿i9-10900K跑分在1430分左右,比鋭龍3000系列要好一些,但是跟鋭龍5000系列沒法比,前面的CPU太強勢了。

CINBENCH R23跑分排行榜:AMD鋭龍單核、多核全面屠榜

到了多核性能這邊,AMD的優勢當然更大了,因為還有鋭龍TR 3990X這樣的64核處理器參與,不過Intel的28核處理器至Platinum 8276靠着四路也贏回了一點面子。

再往下看的話,Intel這邊也有志強及酷睿i9-9980XE這樣的優秀選手在不同級別CPU中略佔上風,但是總體而言,多核跑分依然是AMD鋭龍處理器的天下,畢竟這是A家傳統優勢了,核心多了就是任性。

總的來説,在現有的CINEBENCH R23榜單中,A飯非常熱情,上傳了大量跑分,整個榜單不論單核還是多核都是AMD鋭龍佔優,幾乎是一邊倒的局面,I飯似乎對跑分沒啥熱情,數量上就先輸了。

CINBENCH R23跑分排行榜:AMD鋭龍單核、多核全面屠榜

- THE END -

轉載請註明出處:快科技

#AMD#Intel#CPU處理器

責任編輯:憲瑞

文章價值打分
當前文章打分0 分,共有0人打分
文章觀點支持

+0
+0

  • 關注我們

驅動之家 關注驅動之家 微信公眾號,每日及時查 看最新手機、電腦、汽車、智能硬件信息
  • 微博

    微博:快科技2018

    快科技(原驅動之家)官方微博
  • 今日頭條

    今日頭條:快科技

    帶來硬件軟件、手機數碼最快資訊!
  • 抖音

    抖音:快科技 (1770017824)

    科技快訊、手機開箱、產品體驗、應用推薦...