400億美元賣掉ARM 軟銀還要再賣400億資產:應對全球最壞情況
2020-11-18 16:33:00  出處:快科技 作者:憲瑞 編輯:憲瑞     評論(0)點擊可以複製本篇文章的標題和鏈接

9月份軟銀宣佈400億美元出售ARM公司給NVIDIA,創始人孫正義正在拋售資產換取現金,今年已經賣掉了800億美元(約合5235億)的資產,孫正義稱要下接下來全球最壞情況做好準備。

據報道,日本首富、軟銀創始人孫正義日前在《紐約時報》舉辦的活動上表示,最初定下的目標是今年內出售400億美元的資產,但最終出售的規模達到了800億美元。

孫正義解釋説,接下來的兩三個月裏,任何災難都有可能隨時發生,軟銀是在為最壞情況做準備。

孫正義提到的最壞情況跟新冠病毒疫情二次爆發導致全球封城有關,但具體的災難是什麼?孫正義並沒有明確,只是提到了2008年的雷曼兄弟倒閉,而這是2008全球金融危機的開始。

在軟銀出售的800億美元資產中,400億美元將ARM賣給NVIDIA是最大的一筆,其次是出售美國電信運營商T-Mobile,獲得了200億美元。

400億美元賣掉ARM 軟銀還要再賣400億資產:應對全球最壞情況

- THE END -

轉載請註明出處:快科技

#ARM#軟銀#孫正義

責任編輯:憲瑞

文章價值打分
當前文章打分0 分,共有0人打分
文章觀點支持

+0
+0

  • 關注我們

驅動之家 關注驅動之家 微信公眾號,每日及時查 看最新手機、電腦、汽車、智能硬件信息
  • 微博

    微博:快科技2018

    快科技(原驅動之家)官方微博
  • 今日頭條

    今日頭條:快科技

    帶來硬件軟件、手機數碼最快資訊!
  • 抖音

    抖音:快科技 (1770017824)

    科技快訊、手機開箱、產品體驗、應用推薦...