駕考作弊新招數:用無人機幫200多學員考科目二
2020-11-19 11:42:42  出處:快科技 作者:蕭蕭 編輯:蕭蕭     評論(0)點擊可以複製本篇文章的標題和鏈接

國內媒體報道,昨日(18日)上午,江蘇淮安市首例使用無人機指導考生參加機動車駕駛證科目二考試的組織考試作弊案在該市清江浦區法院公開開庭審理,涉案的26名嫌疑人(25名教練和1名學員)均被指控犯組織考試作弊罪。

據悉,徐某是該市某駕校教練,某學院的在校大學生劉某曾是他的學員。這對師徒在教、學以及駕考過程中發現,有許多學員科目二很難過去,於是,師徒倆便利用無人機遙控指揮學員在科目二駕考中作弊。

據公訴機關指控,二人為了牟利,通過操控無人機飛行到機動車駕駛證科目二考場上空查看駕校學員考試情況,並實時通過電話指揮的方式,幫助駕校學員在科目二考試中作弊。

劉某提供無人機、手機等作弊設備,並負責操控無人機,徐某通過自行組織學員和另外24名被告人介紹學員加入作弊並負責指揮學員考試。

無人機在考場上空查看地形,徐某接收到實時傳輸的畫面後,通過通信設備向學員發出操作指令。考過即向學員收費1000元左右,沒過不收費,26名被告人對犯罪事實供認不諱。

2019年2月至7月9日,被告人徐某、劉某共組織200餘名駕校學員在機動車駕駛證考試科目二中作弊。

駕考作弊新招數:用無人機幫200多學員考科目二

- THE END -

轉載請註明出處:快科技

#駕照

責任編輯:蕭蕭

文章價值打分
當前文章打分0 分,共有0人打分
文章觀點支持

+0
+0

  • 關注我們

驅動之家 關注驅動之家 微信公眾號,每日及時查 看最新手機、電腦、汽車、智能硬件信息
  • 微博

    微博:快科技2018

    快科技(原驅動之家)官方微博
  • 今日頭條

    今日頭條:快科技

    帶來硬件軟件、手機數碼最快資訊!
  • 抖音

    抖音:快科技 (1770017824)

    科技快訊、手機開箱、產品體驗、應用推薦...