國產CPU存算一體機問世:配備x86兆芯、媲美國外高端
2020-11-19 17:22:05  出處:快科技 作者:上方文Q 編輯:上方文Q     評論(0)點擊可以複製本篇文章的標題和鏈接

11月18日,柏睿數據攜手兆芯,正式發佈國產CPU平台存算一體機,並簽署戰略合作協議,共同推進網絡核心技術和產品的攻關。

這款數據存算一體機以柏睿數據大數據實時分析平台為底座,以國產CPU、最優硬件方案提供算力、數據安全支撐。

該機以國產數據庫軟件和國產CPU為主體,通過不斷優化性能配置,直接將國產數據處理平台的算力提升到新的量級,並在自主軟件與硬件的雙重保障下,實現海量數據存儲和實時精準計算相融合。

經相關測試鑑定,柏睿數據存算一體機在相同環境下的計算速度可媲美國外高端數據處理機,能夠有效滿足5G、AI、大數據基礎服務、大數據應用、分析及展現等應用場景對數據傳輸的極致速度和安全保障需求,可加速政府、金融、教育、醫療、通信、能源等關鍵行業數字化轉型與發展。

不過,本次所用x86架構兆芯處理器的具體型號、規格沒有披露。

國產CPU存算一體機問世:配備x86兆芯、媲美國外高端

國產CPU存算一體機問世:配備x86兆芯、媲美國外高端

同時,兆芯與柏睿數據還在發佈會期間正式簽署了戰略合作協議,為後續雙方更加深入的技術交流和產業合作奠定了堅實的基礎。

兆芯始終秉持技術創新與兼容主流的發展路線,通過協同上下游產業合作伙伴,構建體驗出眾、高安全、高可靠的計算平台和解決方案,助力政府辦公、金融、教育、能源、醫療、交通、網絡安全等關鍵行業領域實現信息技術的高效快速遷移。

國產CPU存算一體機問世:配備x86兆芯、媲美國外高端

- THE END -

轉載請註明出處:快科技

#CPU處理器#兆芯#x86

責任編輯:上方文Q

文章價值打分
當前文章打分0 分,共有0人打分
文章觀點支持

+0
+0

  • 關注我們

驅動之家 關注驅動之家 微信公眾號,每日及時查 看最新手機、電腦、汽車、智能硬件信息
  • 微博

    微博:快科技2018

    快科技(原驅動之家)官方微博
  • 今日頭條

    今日頭條:快科技

    帶來硬件軟件、手機數碼最快資訊!
  • 抖音

    抖音:快科技 (1770017824)

    科技快訊、手機開箱、產品體驗、應用推薦...