澳大利亞船員目睹巨大流星墜落:拍下珍貴畫面
2020-11-19 19:42:01  出處:快科技 作者:萬南 編輯:萬南     評論(0)點擊可以複製本篇文章的標題和鏈接

當地時間11月18日晚上21點21分,正在澳大利亞以南60英里海面進行科學研究的船員,拍到了流星隕落的壯觀場面。

這批船員來自澳大利亞國家科學機構CSIRO,負責人John Hooper表示,他們目睹的這顆流星的明亮程度和尺寸令人吃驚。

不過,追蹤流星和隕石的國際組織則並未報告該起事件現象。

澳大利亞船員目睹巨大流星墜落:拍下珍貴畫面

有印象的朋友可能記得,今年7月,東京上空也出現了流星隕落,能量大概165噸TNT炸藥當量。

百科資料稱,流星是指運行在星際空間的流星體(通常包括宇宙塵埃和固體塊等空間物質)接近地球時被地球引力吸引,在高速穿越地球大氣層時發生電子躍遷所產生的光跡。大部分流星體在落到地面之前會被消耗殆盡,少部分則會掉到地面上,稱之為隕石。大部分可見的流星體都和沙粒差不多,重量在1克以下。

- THE END -

轉載請註明出處:快科技

#流星

責任編輯:萬南

文章價值打分
當前文章打分0 分,共有0人打分
文章觀點支持

+0
+0

  • 關注我們

驅動之家 關注驅動之家 微信公眾號,每日及時查 看最新手機、電腦、汽車、智能硬件信息
  • 微博

    微博:快科技2018

    快科技(原驅動之家)官方微博
  • 今日頭條

    今日頭條:快科技

    帶來硬件軟件、手機數碼最快資訊!
  • 抖音

    抖音:快科技 (1770017824)

    科技快訊、手機開箱、產品體驗、應用推薦...